Главная / Бизнес-Планы / Розничная торговля / Бизнес-план гипермаркета

Бизнес-план открытия гипермаркета

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
25000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2020.
Проект запущен и периодически обновляется с 2013 года.

Объем: 97 страниц, 45 таблиц, 7 диаграмм, 4 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансовой модели

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37


В последнее время в сфере розничной торговли растет доля крупных магазинов самообслуживания и население все чаще пользуется услугами гипермаркетов. Покупателей привлекают больший выбор и возможность сэкономить, так как в таких магазинах цены ниже, чем в других форматах . В портфеле своих активов имеют гипермаркеты такие ведущие рыночные игроки как «Ашан», «Лента», «Магнит», «Metro Cash & Carry», «X5 Retail Group», «О'Кей», «Глобус» и другие компании. Поэтому открытие гипермаркета в подходящей для этого локации разумная инвестиционная идея.

В представленном на сайте бизнес-плане рассчитана экономическая эффективность открытия гипермаркета площадью 5000 кв.м. В построенном здании планируется расположить сам магазин и часть площадей сдавать в аренду под другие виды бизнеса – аптека, кафе, детский центр, различные магазины, вендинговые автоматы.

Гипермаркет площадью 15000 кв.м.

Ассортимент будет включать  алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки, хлеб, хлебопродукты, кондитерские изделия, кофе, чай, бакалею, консервы, растительные масла, специи, соусы, свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, свежее мясо, птицу, рыбу, кулинарию, замороженные продукты, молочные продукты, детское питание, диетические продукты, детские товары, канцелярские принадлежности, автотовары, посуду и текстиль, товары для животных, косметику, парфюмерию, средства личной гигиены, бытовую химию, хозтовары, табачные изделия, средства от похмелья, пакеты - всего 35000 наименований.

Для открытия предприятия торговли требуется произвести затраты на:

  • оборудование для кассовой зоны;
  • торговое оборудование и инвентарь;
  • систему автоматизации и компьютеры;
  • холодильное оборудование и кондиционеры
  • оборудование для кулинарного цеха;
  • строительство;
  • подключение коммуникаций;
  • проектную документацию, лицензии и разрешения;
  • стартовую рекламную кампанию;
  • оборотный капитал;
  • поддержание ликвидности на инвестиционной фазе.

Параллельно со стационарной торговлей планируется запустить интернет-магазин, который будет предлагать товары в соответствии с завяленным ассортиментом. Для доставки заказов планируется заключить договор с курьерской службой. Минимальная сумма заказа составит  *** рублей. 

Торговый зал овощного отдела

Для безубыточной работы в представленной конфигурации необходимо, чтобы ежедневно не менее 1000 человек делали покупки. Запас прочности бизнеса составляет ***%.

Финансовая модель гипермаркета свободно редактируется и содержит широкий перечень изменяемых параметров: год и квартал начала проекта, валюта проекта, площадь и структура помещений, наименования товарных групп, средняя посещаемость и средний чек, коэффициент сезонности по каждому интервалу планирования, количество заказов и средний чек через интернет-магазин, торговые наценки, процент потерь, затраты на доставку интернет-заказов, затраты на фасовочные пакеты, расходы на инкассацию и эквайринг, затраты на ремонт и строительство, численность и категории персонала, размеры заработных плат, объемы потребления и цены на коммунальные услуги, налоговые ставки, объем и структура инвестиций, объем оборотного капитала, объем и структура финансирования, размер постоянных издержек (спецодежда, вывоз мусора, дезинфицирующие средства, амортизация, ремонт и обслуживание оборудования, обслуживание кассовой техники, связь, интернет, охрана), уровень процентной ставки по кредиту, размер ставки дисконтирования и другие параметры.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ
Цель проекта
Ситуация на рынке
Маркетинговая концепция
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Срок реализации
Основные показатели
2. ПЛАН МАРКЕТИНГА
2.1. Маркетинговая стратегия
2.2. Расположение и  площадь
2.3. Ассортиментная матрица и поставщики
2.4. Организация торгового пространства и мерчендайзинг
2.5. Ценовая политика
2.6. Рекламная политика
2.7. Стратегия развития
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
3.1. Строительство здания
3.2. Оборудование и мебель
3.3. План по персоналу
3.4. Организация производства кулинарной продукции
3.5. Текущие расходы
3.6. График работы
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Организационно-правовая форма и система налогообложения
4.2. Разрешительная документация
4.3. Календарный график проекта
5. ПЛАН ПРОДАЖ
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1.Основные допущения
6.2. Доходы проекта
6.3. Операционные расходы
6.4. Инвестиционные издержки
6.5. Источники финансирования
7. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
7.1. Прибыль и рентабельность
7.2. NPV, IRR, срок окупаемости
7.3. Точка безубыточности
7.4. Финансовая состоятельность
8. ОЦЕНКА РИСКОВ
8.1. Анализ чувствительности
8.2. Оценка проектных рисков
Приложения
П1. План-график инвестиционного проекта открытия гипермаркета
П2. Выручка от реализации
П3. Затраты на закупки
П4. Персонал и заработная плата
П5. Затраты на электроэнергию, воду и отопление
П6. Текущие затраты
П7. Оборотный капитал
П8. График инвестиций
П9. Финансирование
П10. Начисление и выплата налогов
П11. Отчет о прибылях и убытках
П12. Отчет о движении денежных средств
П13. Расчет эффективности инвестиций
П14. Анализ безубыточности
П15. Прогнозный баланс
П16. Бюджетная эффективность

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные параметры позиционирования
3. Сравнительная оценка магазина формата «Гипермаркет»
4. Качественная оценка характеристик земельного участка
5. Структура площади земельного участка
6. Структура помещений
7. Ассортиментная матрица
8. Торговая наценка по товарным группам
9. Виды рекламы, ее характер и периодичность использования
10. Затраты на стартовую рекламную кампанию
11. Бюджет на маркетинг и продвижение
12. Расчет затрат на строительство
13. Расчет затрат на проведение коммуникаций
14. Затраты на оборудование для оснащения кассовой зоны
15. Затраты на оборудование и инвентарь
16. Затраты на холодильное оборудование и кондиционеры
17. Затраты на оборудование для оснащения производственных цехов кулинарии
18. Затраты на дополнительное оборудование и офисную мебель
19. Затраты на систему автоматизации и компьютерное оборудование
20. Совокупные затраты на оборудование
21. Потребность в персонале
22. Расчет расхода электроэнергии на освещение
23. Расчет расхода электроэнергии
24. Расчет расхода воды
25. Цены на электроэнергию, воду и отопление
26. Общепроизводственные расходы
27. Административные расходы
28. Перечень документов для получения заключения СЭС
29. Перечень документов для получения заключения УГПС
30. Перечень документов для получения разрешения на торговлю
31. Затраты на разрешительную документацию
32. Плановые значения средней дневной посещаемости и среднего чека
33. Структура продаж по товарным группам
34. Выручка по годам реализации проекта с учетом НДС, тыс. руб.
35. Доходы по годам проекта
36. Текущие затраты
37. Налоговое окружение
38. Структура инвестиционных затрат
39. Структура источников финансирования
40. Динамика финансовых показателей
41. Точка безубыточности
42. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
43. Анализ чувствительности к изменению уровня средней торговой наценки
44. Анализ чувствительности к изменению посещаемости
45. Оценка рисков инвестиционного проекта

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Сезонность продаж в течение года
2. Структура затрат
3. График выручки
4. График чистой прибыли
5. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
6. График движения денежных средств
7. Остаток денежных средств на счете

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Зависимость продаж от движения покупателей
2. Главная страница гипермаркета в интернет-версии
3. Основные этапы строительства
4. Производственный процесс в кулинарии

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад