Бизнес-план открытия кафе

Артикул: нет
Рейтинг:
(2 голоса)
1000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2020.
Проект запущен и периодически обновляется с 2011 года.

Объем: 88 страниц, 36 таблиц, 9 диаграмм, 4 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37


Одним из наиболее распространенных бизнесов в сфере общепита является открытие кафе. Этот формат востребован в спальных и деловых районах, туристических зонах, торговых центрах, на оживленных автотрассах и транспортных узлах. Средние цены, высокое качество кухни, обслуживание официантами и приятная атмосфера – все что нужно гостям, чтобы покушать, провести встречу с любимыми, друзьями, коллегами, отметить торжество или расслабиться после трудовых будней.

Представленный на сайте бизнес-план описывает технологию запуска заведения подходящего как для встреч, так и для проведения банкетов и торжественных мероприятий. В новом месте можно вкусно  питаться, проводить вечера в компании друзей, семьи,  отпраздновать день рождения или посмотреть футбольный матч.

Обслуживание гостей

Рекомендуемая маркетинговая стратегия:

  • Высокое качество применяемых продуктов и приготовленной еды;
  • Доступные цены;
  • Разнообразное меню;
  • Контроль качества сервиса;
  • Учет специфики целевой аудитории, нацеленность на постоянного клиента.

Для размещения бизнеса рекомендуется использовать помещение (или отдельно стоящее здание) с залом для посетителей, производственным цехом (кухня), складом, вспомогательными и техническими площадями.

Площади  под бизнес планируется снять в аренду. Можно рассматривать и вариант приобретения готовой недвижимости, строительство здания с нуля. Однако при использовании собственной недвижимости  возрастают инвестиционные затраты и срок окупаемости. Также, стоит отметить и то, что часто точки с лучшими локациями можно только арендовать.

Проведение встреч с друзьями

В меню запланировано включить холодные и горячие закуски, салаты, канапе, горячее мясо и рыбу, гарниры, супы, мороженное, десерты, фрукты, пиццу, безалкогольные и крепкие алкогольные напитки, вина, пиво, закуски к пиву.

Также с 13.00 до 15.00 гостям будут предлагаться комплексные обеды.

Кроме того, можно будет забронировать зал для проведения мероприятий – банкетов, фуршетов, торжеств, юбилеев, корпоративов, деловых встреч.

В базовом варианте бизнес-план предлагается на 60 посадочных мест с системой обслуживания официантами. В то же время, проект легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-план настраивается под нужный формат, ассортимент, площадь и под необходимое число мест. Финансовая модель содержит более 30 изменяемых параметров.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Формат
3.2. Выбор места расположения
3.3. Площадь и планировка помещения
3.4. Ассортимент и ценовая политика
3.5. Система обслуживания
3.6. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений
4.1.1. Интерьер помещений и ремонт
4.1.2. Мебель и инфраструктура
4.2. Технологическое оборудование
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции
П7. График финансирования
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные параметры позиционирования
3. Основные факторы при выборе места размещения
4. Структура помещения
5. Меню и цены
6. Виды скидок и особенности их применения
7. Правила подачи и обслуживания посетителей официантами
8. Затраты на рекламную подготовку
9. Виды рекламы и особенности ее применения
10. Затраты на рекламу
11. Расчет затрат на ремонт
12. Расчет расходов на мебель для зала обслуживания
13. Расчет затрат на оборудование для кухни
14. Расчет затрат на оборудование для бара
15. Расчет затрат на посуду
16. Расчет затрат на компьютерное обеспечение и автоматизацию
17. Затраты на дополнительное оборудование
18. План-график открытия кафе
19. Налоговое окружение проекта
20. Перечень документов для получения заключения СЭС
21. Перечень документов для получения заключения УГПС
22. Перечень документов необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкоголя
23.  Затраты на разрешения и проектную документацию
24. Квалификационные требования к персоналу
25. Штатное расписание
26. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка
27. Структура продаж и торговая наценка по товарным группам
28. Выручка от продаж по годам
29. Ежемесячные постоянные затраты
30. Текущие затраты по годам проекта, тыс. руб.
31. Структура инвестиционных затрат
32. Структура источников финансирования
33. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
34. Расчет точки безубыточности
35. Оценка рисков
36. Мероприятия по противодействию  рискам

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Результаты ответов на вопрос: «Как Вы чаще всего обедаете?»
2. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
3. Динамика посещаемости в течение года
4. Структура затрат
5. График выручки
6. График чистой прибыли
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
8. График движения денежных средств
9. Остаток денежных средств на счете

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Сегменты российского рынка общественного питания
Рисунок 2. Уровень использования услуг общественного питания в России
Рисунок 3. Планировка площадей
Рисунок 4. Организационная структура управления

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Павел
Оценка:
#
Достаточно понятно написано, адекватная цена. Легко редактируется финансовый файл. Помог вникнуть в понимание процесса планирования. Рекомендую для работы
Дмитрий Сергеевич
Оценка:
#
Приобрели бизнес-план для открытия сети кафе в нашем санаторно-курортном комплексе. Документ устроил, ребята за небольшую доплату доработали под сеть из трех кафе. Проект утвердили у генерального и запустили в работу
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад