Бизнес-план кулинарии

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
900 руб.
Количество:
Сравнить
  • ГОД ВЫПУСКА:
    2018
  • КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ:
    86
  • КОЛИЧЕСТВО ТАБЛИЦ:
    30
  • КОЛИЧЕСТВО ДИАГРАММ:
    7
  • КОЛИЧЕСТВО РИСУНКОВ:
    2

Целью проекта является организация кулинарии полного производственного цикла с широким ассортиментом готовых блюд - салаты, мясные и рыбные блюда, продукция приготовленная на гриле, закуски, пицца, суши и роллы, выпечка и напитки. Бизнес-план подготовлен с учетом широкого опыта составления бизнес-планов объектов общественного питания. Расчет финансовой модели осуществлен в соответствии с международными стандартами бизнес-планирования UNIDO. Расчеты выполнены в excel и могут свободно редактироваться.


Маркетинговая стратегия

Предлагая вкусные и качественные готовые блюда кулинария будет иметь постоянных клиентов, которые будут иметь уверенность в том, что смогут прийти в любой день и приобрести вкусную и свежую готовую еду.  Планируется сформировать собственный стиль предприятия с  фирменными цветовой гаммы, интерьером, формой одежды персонала и схемой выкладки блюд на витринах.
Целевая аудитория – работающие люди среднего достатка в возрасте от 20 до 60 лет не имеющие время на приготовление еды в домашних условиях.


Инвестиционные расходы

Для осуществления проекта требуется произвести следующие затраты:

  • Производственное и торговое оборудование - *** тыс. рублей;
  • Система операционного и бухгалтерского учета - *** тыс. рублей;
  • Дополнительное оборудование - *** тыс. рублей;
  • Ремонт помещения - *** тыс. рублей;
  • Проектная документация и разрешения - *** тыс. рублей;
  • Стартовая рекламная кампания - *** тыс. рублей;
  • Оборотный капитал и подержание ликвидности на инвестиционной фазе - *** тыс. рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет *** тыс. руб.


Бизнес по продаже готовой еды

Основные параметры проекта

Место размещения - супермаркет, гипермаркет, при ресторане или кафе, отдельное помещение, отдельное здание;
Ассортимент - *** 9 товарных групп и 205 наименований;

Среднее дневное число обслуживаемых клиентов - *** чел.;
Средний чек - *** руб.;
Сумма инвестиций 
- *** тыс. руб.;
Ежемесячная выручка  - *** тыс. руб.;
Ежемесячная прибыль  - *** тыс. руб.;
Срок окупаемости  - *** лет; 
Число создаваемых рабочих мест - 7 человек;
Горизонт планирования проекта - 3 года;
Длительность инвестиционной фазы проекта – 2 месяца.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Маркетинговая стратегия
Инвестиционные расходы и источники финансирования
Основные показатели проекта
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Оценка объемов потребления
2.2. Конкуренция на рынке 
2.3. Характеристика потребителей
2.4. Перспективы развития рынка
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2. Расположение 
3.3. Площадь и планировка помещений 
3.4. Ценовая политика и ассортиментная матрица
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений, затраты на ремонт
4.2. Требования к организации производства
4.3. Технологическое оборудование
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы кулинарии и персонала
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
Приложение 1. Выручка от реализации
Приложение 2. Затраты на закупку продуктов
Приложение 3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
Приложение 4. Расчет налогов
Приложение 5. Отчет о прибыли
Приложение 6. Инвестиции проекта
Приложение 7. График финансирования проекта
Приложение 8. Отчет о движении денежных средств
Приложение 9. Расчет эффективности инвестиций
Приложение 10. Меню кулинарии


СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия кулинарии
Таблица 2. Характеристика компаний, работающих на рынке кулинарий
Таблица 3. Основные параметры позиционирования кулинарии
Таблица 4. Основные факторы при выборе места для кулинарии
Таблица 5. Структура помещения под кулинарию
Таблица 6. Ассортиментная матрица кулинарии
Таблица 7. Затраты на стартовую рекламную кампанию для открытия кулинарии
Таблица 8. Расчет затрат на ремонт помещения кулинарии
Таблица 9. Расчет затрат на производственное оборудование кулинарии
Таблица 10. Расчет затрат на внедрение системы операционного и бухгалтерского учета в кулинарии
Таблица 11. Расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена в кулинарии
Таблица 12. Расчет расходов на систему охранно-пожарной сигнализации для кулинарии
Таблица 13. Затраты на дополнительное оборудование для оснащения кулинарии
Таблица 14. План-график открытия кулинарии
Таблица 15. Расчет ЕНВД для кулинарии
Таблица 16. Перечень документов для получения заключения СЭС для открытия кулинарии
Таблица 17. Перечень документов для получения заключения УГПС для открытия кулинарии
Таблица 18.  Затраты на оформления проектной и разрешительной документации для открытия кулинарии
Таблица 19. Квалификационные требования к персоналу кулинарии
Таблица 20. Штатное расписание кулинарии
Таблица 21. Структура продаж кулинарии по ассортиментным группам
Таблица 22. Выручка кулинарии по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 23. Ежемесячные постоянные затраты на функционирование кулинарии
Таблица 24. Расчет потребности в оборотном капитале для кулинарии
Таблица 25. Структура инвестиционных затрат на открытие кулинарии
Таблица 26. Структура источников финансирования инвестиционного проекта открытия кулинарии
Таблица 27. Выручка, чистая прибыль и рентабельность кулинарии по годам реализации проекта
Таблица 28. Годовые финансовые показатели кулинарии
Таблица 29. Расчет точки безубыточности
Таблица 30. Оценка рисков инвестиционного проекта открытия кулинарии

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Результаты ответов на вопрос: «Какие кулинарные блюда вы предпочитаете приобретать?»
Диаграмма 2. Коэффициенты сезонности продаж для кулинарии в течение года
Диаграмма 3. Структура затрат кулинарии
Диаграмма 4. График выручки
Диаграмма 5. График чистой прибыли
Диаграмма 6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
Диаграмма 7. График движения денежных средств и остаток денежных средств в ходе реализации проекта
СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Планировка помещения кулинарии
Рисунок 2. Технологическая схема производства продукции кулинарии

ДОРАБОТКА

Если Вам не подходит базовый вариант бизнес-плана, то его можно доработать или модернизировать одним из предлагаемых способов

1. Бесплатная доработка специалистами «БизнесИнвестАналитика»

Вы можете поручить пересчет проекта и внесение изменений в бизнес-план специалистам нашей компании - данная услуга в рамках изменяемых параметров бизнес-плана предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и осуществляется в кратчайшие сроки (обычно 1-2 дня). 

2. Глубокая доработка специалистами «БизнесИнвестАналитика»

Кроме того «БизнесИнвестАналитика» оказывают услуги по глубокой доработке бизнес-плана. Бизнес-план можно доработать по следующим направлениям:

  • Создание на базе кулинарии готовых упакованных обедов;
  • Организация службы доставки;
  • Добавление новых услуг и схем обслуживания;
  • Другие варианты доработки.

Стоимость и сроки глубокой доработки определяются после получения исходных данных от заказчика.

3. Самостоятельная доработка

Бизнес-план можно адаптировать под индивидуальный проект самостоятельно - в финансовой модели можно изменить уровень затрат на продукты, ставки аренды, средний чек, среднее дневное число клиентов, год и месяц начала проекта, структуру финансирования и более 25 других параметров. Финансовая модель в excel позволяет менять параметры и автоматически пересчитывает бизнес-план в соответствии с внесенными изменениями.

Для покупки готового или доработке бизнес-плана обращайтесь: +7 (980) 379-48-02

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будет направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад