Главная / Бизнес-Планы / Сельское хозяйство / Бизнес-план откормочной площадки

Бизнес-план откормочной площадки КРС

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
15000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2024.
Проект запущен и периодически обновляется с 2020 года.

Объем: 91 страница, 46 таблиц, 6 диаграмм, 1 рисунок.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать пример финансового плана

       pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки, разработка проектно-сметной документации.

Служба поддержки:
+7(495) 015-27-55


Создание мощностей по откорму КРС является актуальной проблемой для российского и мирового животноводства. Откормочные площадки позволяют выполнять задачи по выращиванию молодняка для хозяйств, использующих мясные породы КРС и решать задачи по утилизации бычков, которые являются побочным продуктом для молочных ферм. А так как в России открывается много молочных комплексов и производители молока пытаются избавиться от шлейфа на начальной стадии, то спрос на услуги откормочных предприятий растет.

Цель представленного на сайте бизнес-плана - обоснование экономической эффективности строительства и запуска откормочной площадки.

Откормочная площадка на 10000 голов

В базовом варианте бизнес-план рассчитан на создания фермы по откорму мясных пород КРС мощностью 20000 голов в год.  Предлагаемая технология предусматривает интенсивное выращивание быков абердин-ангусской породы с возраста 8-10 месяцев на товарный молодняк до возраста 22-24 месяца.

Варианты бизнес-плана приведены ниже.

Варианты бизнес-плана откормочной площадки

Бизнес-план кроме базового варианта предлагается в варианте на откорм скота в объеме 1200 голов в год. По данной технологии осуществляется  интенсивное выращивание с возраста 20-40 дней на товарный молодняк до возраста 12-14 месяцев. Бычков планируется использовать преимущественно голштинской породы, которые будут закупаться на молочных фермах локального региона.

При откорме телят молочных пород планируется применять специальную систему откорма, которая позволит получать высококачественную говядину. При этом, данный вид мяса будет в более доступном ценовом сегменте по сравнению с традиционной мраморной говядиной. Также, рацион и схему кормления можно адаптировать для получения розовой телятины или органической говядины.

Кормление быков кормораздатчиком

Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-модель можно доработать под любую производственную мощность, породу скота и технологию откорма.

Основные достоинства проекта:

  • Содержание КРС в облегченных помещениях и открытых площадках с минимальным уровнем энергозатрат;
  • Собственная кормовая база – фуражное зерно, пастбища, сено;
  • Современная технология производства и интенсивная технология кормления.

Производственная программа рассчитана на основе технологического графика учитывающего движения скота по возрастным группам. Также на основании производственного графика рассчитан расход кормов, что позволяет наиболее точно рассчитать расход кормов по группам скота на каждом интервале планирования.


СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Технология производства
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Существо предлагаемого проекта, потребности в площадях для содержания и экспликация помещений
2.2. Описание продукта
2.3. Технологический процесс и основные технологические параметры
Откорм молодняка
Поение
Правила содержания
Ветеринарно-профилактические мероприятия
Система навозоудаления
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
Строительно-монтажные работы
Оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на продукцию
6.4. План производства продукции
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
Расчет расходов на корма
Расчет расходов на заработную плату
Расчет расхода топлива, энергии и материалов
Расчет расходов на ветмероприятия
6.6. Численность персонала и заработная плат
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости продукции
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
7.3. Анализ чувствительности проекта
ПРИЛОЖЕНИЯ
П1. График инвестиционного проекта
П2. Технологический график
П3. Производственная программа
П4. Нормы расхода кормов, расход в натуральном выражении, цены на корма, затраты
П5. Нормы расхода подстилочного материала, расход в натуральном выражении, цены, затраты на подстилочный материал, затраты на ветпрепараты
П6. Расчет расхода воды
П7. План реализации, цены реализации, выручка от реализации
П8. Расчет затрат на убой
П9. Оборотный капитал
П10. Расчет затрат на энергию и топливо
П11. Персонал и заработная плата
П12. Текущие расходы
П13. Инвестиции проекта
П14. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
П15. График выплаты налогов
П16. Отчет о прибылях и убытках
П17. Отчет о движении денежных средств
П18. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели проекта
2.  Расчет площадей для размещения производственных площадок
3. Расчет площади зданий и помещений
4. Характеристика системы содержания 
5.  Классификация КРС и мяса говядины
6.  Классификация говядины от молодняка по категориям
7. Классификация говядины по ТН ВЭД
8. Температурные режимы и сроки хранения мяса говядины по ГОСТ Р 54315-20011
9. Требования к продукции
10. Плановые технологические показатели
11. Среднесуточные привесы по группам
12. Нормы расхода кормов для бычков 8-10 месяцев, 10-12 месяцев, 13-15 месяцев, 16-18 месяцев и 19-20 месяцев
13. Нормы расхода воды 
14. Расчет выхода навоза 
15. Расчет стоимости строительства зданий и помещений
16. Расчет затрат на инфраструктуру и коммуникации
17. Смета расходов на строительство
18. Затраты на оборудование 
19. Затраты на дополнительное оборудование и спецтехнику
20. Затраты на закупку скота
21. План природоохранных мероприятий 
22. Ключевые показатели при производстве мяса говядины
23. Основные показатели конкурентоспособной фермы
24. Прайс-лист откормочной площадки
25. План продаж
26. Налоговое окружение проекта
27. Номенклатура и цены на продукцию
28. План производства
29. Годовой расход и цены на корма
30. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
31. Расчет расхода электроэнергии по ферме
32. Расчет расхода топлива
33. Цены на потребляемые топливо и энергию
34. Нормы затрат на ветпрепараты по группам животных
35. Штатное расписание
36. План реализации
37. Текущие затрат
38. Динамика себестоимости производства
39. Структура инвестиционных затрат
40. Структура источников финансирования проекта
41. Динамика финансовых показателей по годам проекта, тыс. руб.
42. Анализ безубыточности 
43. Оценка рисков
44. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
45. Анализ чувствительности к изменению уровня цен
46. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на бычков

СПИСОК ДИАГРАММ
 
1. Структура затрат 
2. График выручки
3. График чистой прибыли
4. График движения денежных средств
5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Экспликация откормочной площадки

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты МИР, VISA и MasterCard, ЮMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад