Главная / Бизнес-Планы / Склады и логистика / Бизнес-план овощехранилища

Бизнес-план овощехранилища

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
15000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2023.
Проект запущен и периодически обновляется с 2017 года.

Объем: 70 страниц, 36 таблиц, 6 диаграмм, 4 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать пример финансового плана

       pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки:
+7(495) 015-27-55


Суть проекта

Проектом планируется создание комплекса по хранению и первичной переработке овощей.

Основными по важности преимуществами нового предприятия являются:

  • Современное герметичное здание удовлетворяющее требованиям для овощехранилищ длительного хранения;
  • Использование эффективного вентиляционного и холодильного оборудования;
  • Передовые технологии хранения обеспечивающие сохранность овощей до июля следующего года.

Ситуация на рынке

Серьезный бизнес по выращиванию овощей невозможно представить без качественного хранения. Без специально созданных условий урожай можно хранить несколько месяцев со значительным снижением качества овощей. Для продолжительного хранения с сохранением товарного вида и качества продукции необходимо применять специальные системы увлажнения, вентиляции и холодильное оборудование.

Здание овощехранилища

В настоящее время в России емкость хранилищ овощей составляет 1,6 млн. тн и негде хранить минимум 40-50% выращиваемой в России овощной продукции. Также из действующих объектов больше половины не соответствует современным требованиям. По оценкам Плодоовощного союза к 2025 году емкость овощехранилищ должна составить не менее 2,2 млн. тн - то есть к этому времени надо построить хранилищ на 400 тыс. тн продукции.

Также потребность в овощехранилищах также связана с необходимостью в импортозамещении овощной продукции в зимнее- весеннее время и защите конечного потребителя от валютных колебаний.


Бизнес-концепция

Овощехранилище будет предназначено для хранения картофеля, моркови и лука. Также на территории овощехранилища будет работать цех по переработке, мойке и фасовке овощей.  Целевыми клиентами компании будут торговые предприятия.

Современная технология строительства, использование современного вентиляционного оборудования и автоматики, а также применение секционного типа хранения, позволяют обеспечить долгосрочное хранение готовой овощной продукции.

В базовом варианте бизнес-план рассчитан на овощехранилище с мощностью единовременного хранения 10596 тн.

Варианты бизнес-плана приведены ниже.

ovxvar23

Бизнес-план кроме базового варианта предлагается в варианте на 4056 тн на хранение картофеля, моркови, капусты, лука, свеклы, чеснока, перца болгарского, кабачков, редиса, зелени. Перерабатывающий комплекс хранилища позволит также поставлять мытые, замороженные, чищенные, варенные овощи и квашеную капусту.


Погрузка овощей

Основные показатели проекта

Горизонт планирования – 10 лет.
Количество секций хранения - 8.
Закладываемые на хранение овощные культуры - картофель, лук, морковь.
Мощность единовременного хранения - 10596 тн.
Общая площадь овощехранилища - *** кв.м.
Площадь земельного участка для строительства - *** кв.м.
Число создаваемых рабочих мест - 24 чел.
Сумма инвестиций - *** млн. руб.
Чистая прибыль в месяц - *** тыс. руб.
Рентабельность по выручке - *** %.
Срок окупаемости - *** лет.
Чистая приведенная стоимость NPV - *** млн. руб.
IRR (внутренняя норма доходности) - *** %.
EBITDA (прибыль до выплаты налогов, процентов по кредитам и амортизации) - *** млн. руб.

Бизнес-план можно адаптировать под индивидуальный проект самостоятельно - в финансовой модели можно изменить состав закладываемых на хранение овощей, объемы хранения овощей каждого вида, ставки аренды, закупочные и отпускные цены на овощи, объемы продаж, технологические нормативы, количество персонала, стоимость и количество оборудования и более 30 других параметров. Финансовая модель в excel позволяет менять параметры и автоматически пересчитывает бизнес-план в соответствии с внесенными изменениями.

Кроме того «БизнесИнвестАналитика» оказывают услуги по глубокой доработке бизнес-плана. Бизнес-план можно доработать по следующим направлениям:

  • Создание собственной сырьевой базы - растениеводческого или тепличного хозяйства;
  • Создание на базе овощехранилища производств по глубокой переработке овощей;
  • Добавление новых услуг и схем обслуживания;
  • Другие варианты доработки.

Стоимость и сроки глубокой доработки определяются после получения исходных данных от заказчика.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Маркетинговая стратегия
Ситуация на рынке
Инвестиционные расходы и источники финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание услуг и продукции
2.3. Технология и применяемые технологические решения
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Оборудование и техника
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Потенциальная емкость рынка сбыта
4.3. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на услуги и продукцию
6.4. План оказания услуг
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.5.1. Расчет расходов на закупку овощей и упаковки
6.5.2. Расчет расхода топлива, энергии и материалов
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Калькуляция себестоимости
6.8. Инвестиционные издержки
6.9. Источники, формы и условия финансирования
6.10. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.11. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Анализ чувствительности проекта
7.2. Уровень безубыточности
7.3. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ 
П1. План реализации, объем продаж в натуральном выражении, цены на услуги и продукцию, доходы от продаж
П2. Затраты на материалы
П3. Затраты на электроэнергию, топливо, газ и воду
П4. Персонал и заработная плата
П5. Текущие затраты
П6. Оборотный капитал
П7. Инвестиции
П8. График финансирования проекта
П9. Начисление и выплата налогов
П10. Отчет о прибылях и убытках
П11. Отчет о движении денежных средств
П12. Расчет эффективности инвестиций
П13. Анализ безубыточности
П14. Прогнозный баланс
П15. Бюджетная эффективность
СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Технико-экономические показатели строительства
3. Количество секций и общая площадь
4. Вместимость овощехранилища по секциям, тн
5. Ассортимент и годовые объемы продаж
6. Режимы и условия хранения картофеля
7. Параметры допуска в отношении закладываемого на хранение картофеля
8. Расчет стоимости строительства здания овощехранилища
9. Смета расходов на строительство
10. Спецификация основного технологического оборудования 
11. Затраты на технологическое оборудование
12. Затраты на спецтехнику и дополнительное оборудование
13. План продаж в натуральном выражении
14. Прайс-лист 
15. План продаж в денежном выражении, тыс. руб.
16. График инвестиционного проекта
17. Налоговое окружение проекта
18. Номенклатура и цены на продукцию
19. Объемы реализации овощей по годам проекта
20. Цены закупки овощей
21. Цены закупки упаковочных материалов
22. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и здания
23. Расчет общего расхода электроэнергии
24. Расчет расхода воды
25. Расчет расхода природного газа в течение года
26. Цены на потребляемые ресурсы
27. Штатное расписание
28. Текущие затраты
29. Структура инвестиционных затрат
30. Структура источников финансирования проекта
31. Динамика финансовых показателей
32. Анализ чувствительности проекта к изменению общей величины инвестиций
33. Анализ чувствительности проекта  к изменению уровня цен
34. Анализ чувствительности проекта к изменению уровня затрат на материалы
35. Расчет точки безубыточности
36. Оценка рисков

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат 
2. График выручки, тыс. руб.
3. График чистой прибыли, тыс. руб.
4. График движения денежных средств, тыс. руб.
5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта, тыс. руб.
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Схема комплекса по хранению и фасовке
2. Технологическая схема хранения овощей
3. Линия для предреализационной подготовки
4. Внешний вид здания овощехранилища

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты МИР, VISA и MasterCard, ЮMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад