Бизнес-план открытия пекарни

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
7000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2022.
Объем: 72 страницы, 25 таблиц, 6 диаграмм.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать пример финансовой модели

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55


Хлебобулочные изделия с давних времен были базовыми и социально значимыми продуктами для населения. Их потребление стабильно, но структура спроса время от времени меняется и имеет свои тенденции – так в современных условиях снижается потребление традиционных видов хлеба и увеличивается популярность продукции с полезными добавками, продуктов для здорового образа жизни и фитнеса, изделий по старинным рецептам. При получении обратной связи от потребителей производитель всегда может настроить свое хлебопекарное производство так, чтобы стабильно получать прибыль.

Формование хлебобулочных изделий

В соответствии с предлагаемым инвестиционным проектом, планируется открытие пекарни мощностью 1,4 тн в сутки. В пекарне планируется производить 7 товарных групп продукции (батоны, хлеба, булочки, пирожки, рулеты с различными начинками, печенье, пироги) с общим количеством в 51 наименование. В дальнейшем ассортимент продукции можно корректировать с учетом потребительских предпочтений или в связи с производственной необходимостью.

В базовом варианте бизнес-план пекарни рассчитан на производительность 420 тн изделий в год. В то же время, готовый бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных параметров и может быть использован для любого региона. Бизнес-модель адаптируется под требуемую производственную мощность и ассортимент продукции.

Готовые хлебобулочные изделия

Для размещения производства можно взять в аренду, а лучше построить собственный цех с нуля. Цех необходимо оснастить мукопросеивателями, тестомесами, расстоечными шкафами, печами, хлеборезательными машинами, миксерами, системой очистки воды и другим оборудованием.

В производственном процессе пекарни будут использоваться сырье (мука, дрожжи, молоко, творог и другие продукты) и упаковка. После выхода на 100% производственной мощности на сырье и упаковку планируется тратить *** тыс. рублей в год.

Хлебобулочные, сдобные и мелкоштучные изделия будут поставляться предприятиям торговли. Также возможен вариант открытия торговой точки при пекарне или построение собственной розничной сети.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Наименование и цели проекта
Основная идея  проекта
Сроки реализации проекта. Структура финансирования
Источники и обеспечение финансирования
Основные показатели эффективности проекта
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
4. МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
4.1. Маркетинговая стратегия
4.2. Ценовая политика
4.3. Политика продвижения
4.4. План продаж
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Местонахождение объекта
5.2. Описание технологического процесса
5.3. Здания и оборудование
5.4. Потребность в персонале
5.5. Текущие расходы
5.6. Общехозяйственные и общепроизводственные расходы
5.7. Обеспечение экологической безопасности
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационно-правовая форма
6.2. Основные партнеры
6.3. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
7.2. Налоговое окружение
7.3. Доходы
7.4. Расчет себестоимости
7.5. Инвестиции и финансирование
7.6. Финансовая состоятельность
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. Анализ ключевых показателей эффективности
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
9.1. Уровень безубыточности
9.2. Оценка проектных рисков
9.3. Анализ чувствительности
ПРИЛОЖЕНИЯ 
П1. График инвестиционного проекта открытия пекарни
П2. Выручка от реализации
П3. Затраты на сырье и материалы
П4. Оборотный капитал
П5. Затраты на энергию, воду и топливо
П6. Персонал и заработная плата
П7. Текущие затраты
П8. Инвестиции
П9. График финансирования проекта
П10. Налоги
П11. Отчет о прибылях и убытках
П12. Отчет о движении денежных средств
П13. Расчет эффективности инвестиций
П14. Анализ безубыточности

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Показатели эффективности проекта
2. Ассортимент
3. Прайс-лист
4. Бюджет на маркетинг и продвижение, тыс. руб.
5. План продаж в натуральном выражении
6. План продаж в денежном выражении
7. Затраты на строительно-монтажные работы
8. Затраты на инфраструктуру и коммуникации
9. Спецификация на комплект основного хлебопекарного оборудования
10. Спецификация на дополнительное хлебопекарное оборудование
11. Штатное расписание
12. Нормы затрат на сырье по товарным группам
13. Нормы затрат на электроэнергию, воду и водоотведение
14. Основные участники проекта
15. Налоговое окружение
16. Выручка от реализации с НДС, тыс. руб.
17. Годовые затраты на функционирование пекарни
18. Структура инвестиционных затрат
19. Структура источников финансирования
20. Динамика финансовых показателей по годам
21. Анализ безубыточности
22. Оценка рисков
23. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
24. Анализ чувствительности к изменению уровня цен
25. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на сырье и материалы

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат
2. График движения денежных средств
3. Остаток денежных средств
4. График выручки
5. График чистой прибыли
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
 
Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад