Главная / Бизнес-Планы / Производство / Продукты питания / Бизнес-план по переработке молока

Бизнес-план молокоперерабатывающего цеха

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
12000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2022.
Объем: 63 страницы, 25 таблиц, 7 диаграмм и 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансовой модели

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55


Молоко и молочные продукты испокон веков были базовыми продуктами питания людей. Их полезные свойства и высокая питательная ценность востребованы всеми слоями населения – от маленьких детей до людей преклонного возраста. Поэтому бизнес, связанный с молоком и продуктами из молока, всегда устойчив и приносит постоянный доход.

Ассортимент товаров получаемых из сырого молока достаточно многообразен – это питьевое молоко в различных вариантах обработки, кефир, йогурты, сметана, творог, сыр, сливочное масло, сливки и другие продукты. «Молочка» всегда востребована покупателями, но, в то же время, небольшие сроки годности молочных продуктов заставляют производителей уделять повышенное внимание их качеству и организации системы сбыта.

Оператор молочной линии

В соответствии с представленным на сайте бизнес-планом рассматривается открытие цеха по переработке молока. Для переработки у близлежащих хозяйств будет закупаться сырье и перерабатываться в пастеризованное питьевое молоко, кефир, сметану, сливочное масло и творог. Дополнительно получаемыми продуктами будут сыворотка и пахта. 

Вся продукция будет расфасована в упаковку объемом от 180 грамм до 20 кг. Продвижение на рынок планируется под собственным брендом или брендом торговой сети.

Базовые варианты бизнес-проекта приведены ниже.

varpermol

В то же время, финансовая модель молочного завода может быть адаптирована под любую производственную мощность и ассортимент выпускаемой продукции. Бизнес-план адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона.

Розлив и упаковка молока пастеризованного

Для организации бизнеса планируется нанять *** работников. С третьего квартала проекта планируется полностью укомплектовать штат персонала с годовым фондом заработной платы и отчислений *** тыс. рублей.

Также, стоит отметить, что строительство молокоперерабатывающих предприятий активно поддерживается государством. При запуске перерабатывающих молоко мощностей можно получить субсидию, грант или возместить часть инвестиционных затрат. Настройку финансового плана с учетом господдержки можно легко осуществить с помощью предлагаемого бизнес-плана.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Наименование и цели проекта
Основная идея  проекта
Рынок проекта
С
роки реализации проекта
Источники и обеспечение финансирования
Основные показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ТОВАРА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Характеристика рынка
3.2. Схема продвижения товаров
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Технология производства
4.1.1. Пастеризованное молоко
4.1.2. Кефир
4.1.3. Сметана
4.1.4. Сливочное масло
4.1.5. Творог
4.2. Ресурсы
4.2.1. Производственная площадка
4.2.2. Потребность в оборудовании и строительно-монтажных работах
4.2.3. Расчет потребности в персонале
4.2.4. Расходы на сырье, материалы и услуги для производственного процесса
4.2.5. Общехозяйственные и общепроизводственные расходы
5. КОРПОРАТИВНЫЙ ПЛАН 
6. РИСКИ
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Условия и допущения, принятые для расчета
8.2. Расчет выручки
8.3. Расчет совокупных затрат
8.4. Финансовая состоятельность проекта
8.5. Прибыль и рентабельность
8.6. Анализ ключевых показателей эффективности
ПРИЛОЖЕНИЯ 
П1. Производственная программа по переработке молока
П2. План реализации, объемы реализации, цены реализации, доходы от продаж
П3. Затраты на сырье и материалы
П4. Затраты на упаковочные материалы
П5. Персонал и заработная плата
П6. Затраты на энергию, воду и топливо
П7. Текущие затраты
П8. Оборотный капитал
П9. Инвестиции
П10. График финансирования
П11. Начисление и выплата налогов
П12. Отчет о прибылях и убытках
П13. Отчет о движении денежных средств
П14. Расчет эффективности инвестиций
П15. Анализ безубыточности
П16. Прогнозный баланс
П17. Бюджетная эффективность

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Показатели эффективности проекта
2. Годовые объемы производства
3. Требования к продукции
4. Температурные режимы и сроки хранения
5. Бюджет на маркетинг и продвижение
6. Затраты на строительно-монтажные работы
7. Перечень основного технологического оборудования
8. Затраты на спецтехнику и дополнительное оборудование
9. Штатное расписание
10. Структура суточной переработки
11. Нормы расхода упаковочных материалов
12. Расход электроэнергии на освещение территории и зданий
13. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды
14. Расчет расхода топлива
15. Расчет расхода природного газа
16. Налоговое окружение
17. Оценка рисков
18. Структура инвестиционных затрат
19. План продаж
20. Совокупные годовые затраты
21. Финансовые показатели
22. Анализ безубыточности
23. Анализ чувствительности к изменению инвестиционных затрат
24. Анализ чувствительности к изменению уровня цен
25. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на сырое молоко

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура потребления молока по сегментам рынка
2. Структура рынка в натуральном выражении
3. Структура затрат
4. График движения денежных средств
5. Остаток денежных средств
6. График чистой прибыли
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Внешний вид молокоперерабатывающего цеха
2. График инвестиционного проекта
 
Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад