Бизнес-план предприятия по переработке и продаже рыбы и рыбной продукции

Новинка
Бизнес-план по переработке рыбы
Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
15000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2020.
Объем: 78 страниц, 38 таблиц, 7 диаграмм, 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансовой модели

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37


Рынок рыбы показывает стабильные тенденции роста, которые обусловлены ростом популярности рыбы как полезного и экологически чистого продукта питания. По сравнению с прочими  традиционными источниками белка (мясо, птица) рыба остается самым дешевым из них.

Растущее потребление рыбы и морепродуктов в России совпадает с общемировыми тенденциями. Текущие объемы потребления и динамика роста рынка будут позитивно влиять на рынок в целом и на компании, работающие на нем.

Несмотря на высокую инвестиционную активность, действительный потенциал  сектора рыбообрабатывающей промышленности еще полностью не раскрыт, что представляет прекрасные возможности участвовать на рынке рыбной отрасли.

Рыбоперерабатывающее оборудование

В соответствии с предлагаемым инвестиционным проектом, планируется создание торгово-производственного предприятия по переработке и продаже рыбы и рыбной продукции. В состав предприятия будут входить рыбообрабатывающий цех, коптильный цех, 2 склада-холодильника, 2 общетоварных склада.

Ассортимент компании будет сформирован в соответствии со вкусами потребителей и будет включать основные потребляемые на виды рыбы. Переработка будет производиться в соответствии со структурой потребления.

Планируется закупать для дальнейшей реализации и переработки не менее 20 видов рыбы и морепродуктов – зубатка, горбуша, икра красная, кальмар, камбала, кета, килька, креветки, лещ, семга, масляная рыба, минтай, мойва, палтус, сайда, сельдь, скумбрия, треска, форель, хек. К реализации будут предлагаться свежемороженая рыба, соленая рыба, рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, нарезки и пресервы.

Номенклатура рыбной продукции

Благодаря высокому качеству, старинным традициям посола и копчения , конкурентной цене ожидается, что продукция будет пользоваться большим спросом у населения.

Наличие ассортимента практически во всех крупных сегментах готовой рыбной продукции позволит гибко реагировать на изменения в рыночных тенденциях и потребительском спросе. Широкая линейка ассортимента избавит клиентов от необходимости работать с несколькими поставщиками одновременно.

Планируется, что поставщиками сырья будут рыболовецкие компании из Приморского края, Мурманской области, а также импортеры. Кроме того, в дальнейшем планируется заключать контракты с зарубежными партнерами.

Представленный на сайте проект можно адаптировать под любой ассортимент рыбопереработки, производственную мощность, площади зданий и другие параметры. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для различных регионов России и мира.


СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме проекта
Наименование и цели проекта
Основная идея  проекта
Рынок проекта
Сроки реализации проекта. Структура финансирования
Источники и обеспечение финансирования
Основные показатели эффективности проекта
  6
2. Описание предприятия и отрасли
2.1. Текущее состояние рынка рыбной продукции в России
2.2. Замысел проекта
2.3. Структура управления компанией и кадровый состав
3. Описание продукции
4. Маркетинг и продажи
4.1. Маркетинговая стратегия проекта
4.2. Ценовая политика
4.3. Политика продвижения
4.4. Дистрибуция
4.5. План продаж
5. Производственный план
5.1. Потребность в строительно-монтажных работах и оборудовании
5.2. Потребность в персонале
5.3. Текущие расходы
5.4. Экологическая и эпидемиологическая безопасность
6. Организационный план
6.1. Структура собственности и управление проектом
6.2. График проекта
7. Финансовый план
7.1. Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Расчет себестоимости
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Финансирование
8. Направленность и эффективность проекта
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. Оценка эффективности инвестиций
8.3. Финансовая состоятельность
9. Оценка рисков
9.1. Точка безубыточности
9.2. Анализ чувствительности проекта
9.3. Оценка проектных рисков
Приложения
Приложение 1. План загрузки, объемы реализации, цена на продукцию, выручка от реализации
Приложение 2. Расход сырья и материалов, цены сырья и материалов, затраты на сырье и материалы
Приложение 3. Персонал и заработная плата
Приложение 4. Затраты на энергию и топливо
Приложение 5. Текущие затраты
Приложение 6. Оборотный капитал
Приложение 7. Инвестиции
Приложение 8. График финансирования проекта
Приложение 9. Начисление и выплата налогов
Приложение 10. Отчет о прибылях и убытках
Приложение 11. Отчет о движении денежных средств
Приложение 12. Расчет эффективности инвестиций
Приложение 13. Анализ безубыточности
Приложение 14. Прогнозный баланс
Приложение 15. Бюджетная эффективность

  62


СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Показатели эффективности проекта
2. Основные показатели ассортимента продукции
3. Ассортиментная матрица
4. Прайс-лист на рыбу и рыбную продукцию
5. Затраты на стартовую рекламную кампанию
6. Бюджет на маркетинг и продвижение
7. Структура продаж после выхода на полную производственную мощность
8. План продаж рыбы и рыбной продукции, тн
9. План продаж в денежном выражении, тыс. руб.
10. Технико-экономические показатели строительства
11. Расчет затрат на инфраструктуру и коммуникации
12. Расчет стоимости строительства здания и сооружений
13. Смета расходов на строительство
14. Затраты на технологическое оборудование
15. Затраты на транспорт и спецтехнику
16. Затраты на дополнительное оборудование
17. Штатное расписание
18. Нормы расходов сырья и материалов на переработку рыбной продукции
19. Цены на закупку рыбы, сырья и материалов
20. Расчет расхода электроэнергии
21. Расчет расхода природного газа в течение года
22. Цены на электроэнергию, топливо, воду и природный газ
23. Общепроизводственные расходы
24. Административные расходы
25. Основные участники проекта
26. Календарный график проекта
27. Налоговое окружение проекта
28. Выручка от реализации без НДС
29. Расчет текущих затрат
30. Структура инвестиций проекта
31. Структура источников финансирования проекта
32. Динамика финансовых показателей
33. Показатели эффективности инвестиций
34. Расчет точки безубыточности
35. Анализ чувствительности к изменению объема инвестиций
36. Анализ чувствительности к изменению уровня цен на продукцию
37. Анализ чувствительности к изменению уровня цен на сырье и материалы
38. Анализ рисков

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Потребление рыбы и рыбопродукции в России и некоторых странах мира
2. График выручки
3. Структура затрат
4. График  чистой прибыли
5. Окупаемость проекта (для полных инвестиционных затрат)
6. График движения денежных средств
7. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Схема бизнеса по переработке и продаже рыбы и рыбной продукции
2. Организационная структура управления
 

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад