Бизнес-план открытия ресторана

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2022.
Объем: 89 страниц, 34 таблицы, 9 диаграмм, 3 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки:
+7(495) 015-27-55


Ресторанный бизнес востребован во все времена – людям нравиться проводить время, наслаждаясь вкусной, красиво оформленной едой и напитками. После рабочего дня, в выходные и праздничные дни, в семейные торжества и события посещение ресторана в большинстве случаев считается обязательным пунктом программы. Поэтому открытие ресторана в правильном месте с подходящей концепцией станет хорошей идеей для предпринимателя. Секрет успеха бизнеса - вкусная еда, команда профессионалов и незабываемая атмосфера.

В представленном на сайте бизнес-плане описывается поэтапный план и рассчитывается экономическая эффективность открытия ресторана на 82 места. Концепцию открываемого заведения можно охарактеризовать как уютное место, которое подойдет для делового обеда, встречи с друзьями, семейного ужина или торжественного мероприятия.

Работа персонала кухни ресторана

Дополнительными услугами будут проведение банкетов и торжественных мероприятий,  доставка по меню, отдельный VIP-зал на 14 человек, вечерняя программа с живой музыкой или диджеем, летняя веранда.

Что касается формата, то наибольшей популярностью пользуются рестораны европейской, русской, грузинской, итальянской, японской и паназиатской кухни. Также популярны пивные, рыбные, мясные и винные заведения. В базовом варианте бизнес-плана планируется предлагать гостям блюда европейской и русской кухни, но можно настроить проект на работу и по другим форматам.

Отличная локация и бесплатная парковка увеличат привлекательность объекта для гостей. Также, кроме стандартного набора оборудования особое внимание стоит уделить установке качественной системы вентиляции и акустической системы.

Зал обслуживания гостей

Маркетинговая стратегия ресторана будет заключаться в следующих основных положениях:

  • Только самые свежие и качественные ингредиенты оказываются на кухне, чтобы обеспечить еде идеальный вкус и цвет;
  • Команда высокопрофессиональных поваров создает авторские блюда, не забывая о классике;
  • Ресторан предлагает гостям обслуживание высокого уровня.

Для рекламного продвижения планируется использовать сайт, Инстаграм, Вконтакте, отзывы на картах. К работе будет привлечено опытное SMM-агентство.

Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для различных регионов. Проект можно адаптировать под необходимый формат, меню, площадь и необходимое число посадочных мест.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Позиционирование
3.2. Площадь и планировка помещений
3.3. Меню и ценовая политика
3.4. Система обслуживания           
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Ремонт и отделка помещений
4.2. Мебель и инфраструктура
4.3. Технологическое оборудование
4.4. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.5. Дополнительное оборудование
4.6. Требования к приему и хранению пищевых продуктов
4.7. Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Разрешительная документация для открытия ресторана
5.4. План по персоналу
5.5. График работы ресторана и персонала
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции проекта
П7. График финансирования проекта
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные параметры позиционирования
3. Структура помещения
4. Меню ресторана
5. Правила подачи и обслуживания посетителей официантами
6. Затраты на рекламную подготовку
7. Затраты на рекламу по годам проекта, тыс. руб.
8. Структура коммерческих затрат на маркетинг и продвижение
9. Расчет затрат на ремонт помещения
10. Расчет расходов на мебель и оборудования для залов обслуживания
11. Расчет затрат на оборудование для кухни
12. Расчет затрат на оборудование для бара
13. Расчет затрат на компьютерное обеспечение и автоматизацию
14. Затраты на дополнительное оборудование
15. План-график открытия
16. Налоговое окружение проекта
17. Перечень документов для получения заключения СЭС
18. Перечень документов для получения заключения УГПС
19. Перечень документов необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкоголя
20. Затраты на разрешения и проектную документацию
21. Квалификационные требования к персоналу
22. Штатное расписание
23. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка в течение года
24. Структура продаж и торговая наценка по товарным группам
25. Загрузка по банкетному направлению в течение года
26. Выручка от продаж
27. Ежемесячные постоянные затраты
28. Текущие затраты по годам
29. Структура инвестиционных затрат
30. Структура источников финансирования
31. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
32. Расчет точки безубыточности
33. Оценка рисков
34. Мероприятия по противодействию рискам

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Результаты ответов на вопрос: «Где Вы чаще всего обедаете?»
2. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
3. Динамика посещаемости в течение года
4. Структура затрат
5. График выручки
6. График чистой прибыли
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
8. График движения денежных средств
9. Остаток денежных средств на счете

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Сегменты российского рынка общепита
Рисунок 2. Уровень использования услуг общественного питания в России
Рисунок 3. Организационная структура управления
 

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад