Бизнес-план открытия столовой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2021.
Объем: 78 страниц, 30 таблиц, 9 диаграмм, 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки:
+7(495) 015-27-55


Для людей занятых в разных сферах деятельности довольно актуален вопрос о том, где быстро, вкусно и недорого пообедать. По статистике половина граждан питается едой принесенной из дома и второй по популярности формой питания стало посещение столовых – 25% от общего числа населения. В то же время, имеется резерв увеличения популярности столовых – при желании людей не везде они присутствуют и немалая часть объектов не соответствует ожиданиям потребителей.

Также неразвитым остается и рынок корпоративного питания – пока только около 40% российских компаний привлекают сторонние компании для организации питания  сотрудников, в то время как в США и Западной Европе 97% компаний разместили у себя территории общепит профессиональных участников рынка.

Поэтому открытие заведения общепита в подходящей для этого локации станет устойчивым источником прибыли.

На линии раздачи

Планируемый объект общественного питания на 100 мест будет создан для питания посетителей по принципу «Free-Flow» с доступной ценой (средний чек *** рублей), с разнообразным по дням меню и высоким качеством исходных продуктов и готовых блюд.

Обслуживание производится посетителями самостоятельно с окончательным расчетом на кассе, уборка столов осуществляет персоналом.

Дополнительной услугой будет проведение банкетов и торжественных мероприятий. Обеденный зал может легко трансформироваться в банкетный зал на 50 человек.

Поднос с блюдами

В меню будет представлено 11 товарных групп с 49 позициями – первое, горячее из мяса, горячее из рыбы, гарниры, салаты, холодные закуски, мучное, десерты, соусы, напитки и хлеб. Меню будет ежедневно меняться и корректироваться в соответствии с сезоном (летом упор на легкие блюда, зимой добавление мясных и сытных блюд), что обеспечит сбалансированный рацион и разнообразие вкусов. Торговая наценка в готовых блюдах на закупаемые продукты, полуфабрикаты и напитки в среднем составит ***%.

Помещение под столовую желательно снять в аренду. Предпочтение лучше отдать помещениям с высокой степенью готовности и соответствующим требованиям к предприятиям общественного питания.

Бизнес-план может быть адаптирован под необходимое число посадочных мест, ассортимент и площадь. Открытие бизнеса возможно в любом регионе России и мира.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Позиционирование
3.2. Выбор места расположения, требования к помещениям
3.3. Площадь и планировка
3.4. Ассортимент и ценовая политика
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Ремонт помещения
4.2. Мебель и инфраструктура
4.3. Технологическое оборудование
4.4. Требования к приему и хранению пищевых продуктов
4.5. Требования к кулинарной обработке
4.6. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.7. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции проекта
П7. График финансирования проекта
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные параметры позиционирования
3. Структура помещения
4. Меню
5. Затраты на рекламную подготовку
6. Затраты на рекламу по годам проекта, тыс. руб.
7. Расчет затрат на ремонт
8. Расчет расходов на мебель и оборудование для обеденного зала
9. Расчет затрат на оборудование
10. Расчет затрат на компьютерное обеспечение и автоматизацию
11. Затраты на дополнительное оборудование
12. План-график открытия
13. Налоговое окружение
14. Перечень документов для получения заключения СЭС
15. Перечень документов для получения заключения УГПС
16.  Затраты на разрешения и проектную документацию
17. Квалификационные требования к персоналу
18. Штатное расписание
19. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка в течение года
20. Структура продаж и торговая наценка по товарным группам
21. Загрузка по банкетному направлению в течение года
22. Выручка от продаж по годам, тыс. руб.
23. Ежемесячные постоянные затраты
24. Текущие затраты по годам проекта
25. Структура инвестиционных затрат
26. Структура источников финансирования
27. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
28. Расчет точки безубыточности
29. Оценка рисков
30. Мероприятия по противодействию  рискам

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Результаты ответов на вопрос: «Как Вы чаще всего обедаете?»
2. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
3. Динамика посещаемости в течение года
4. Структура затрат
5. График выручки
6. График чистой прибыли
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
8. График движения денежных средств
9. Остаток денежных средств на счете

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Сегменты российского рынка общественного питания
2. Уровень использования услуг общественного питания в России
 

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад