Бизнес-план строительства свинокомплекса
Год выхода: 2022.
Проект запущен и периодически обновляется с 2007 года.
Объем: 114 страниц, 77 таблиц, 14 диаграмм и 1 схема.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.
Скачать демо-версию Cкачать шаблон финансового плана
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.
Служба поддержки: +7(495) 015-27-55
Производство свинины в промышленных масштабах стало популярным бизнесом в России в течение последних двадцати лет. Высокая рентабельность и приемлемые сроки возврата инвестиций делают крупные свинофермы привлекательным активом не только для сельскохозяйственных холдингов, но и для новичков сельскохозяйственного бизнеса. При наличии каналов продаж строительство и запуск свиноводческого комплекса не является особо сложной задачей – готовых технологических решений и грамотных специалистов в этой сфере большой выбор.
Предлагаемая в проекте технология предусматривает разделение производственного цикла на 3 этапа: воспроизводство, доращивание, откорм. Применение данной технологии позволит автоматизировать процесс кормления и поения, обеспечить благоприятные условия содержания свиноматок, поросят и откормочного поголовья, экономить корма, топливо, электроэнергию, уменьшить расход воды, снизить трудовые затраты, решить вопросы экологии, оптимизировать инвестиционную составляющую.
Современные свиноводческие технологии позволяют животным иметь постоянный доступ к воде и полнорационным кормам, что повышает ежедневные привесы и одновременно уменьшает объем потребления кормов. Ключевым фактором в получении высоких среднесуточных приростов, является хорошо сбалансированная диета.
В проекте предусмотрено раздельное размещение производственных площадок, что обусловлено ветеринарной безопасностью. В целях предотвращения переноса инфекции с одной фермы на другую, площадки должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее
На свинокомплексе планируется использовать свиноматок ****. Данный вид является идеальной материнской породой для мясопроизводства и отличается плодовитостью, способностью к воспитанию потомства, бесстрессовостью.
Высокая рентабельность достигается за счет строительства новых площадок, внедрения высокотехнологичного оборудования, использования высокопродуктивных пород и гибридов свиней, применением полнорационных сбалансированных комбикормов.
СОДЕРЖАНИЕ
Цель проекта
Технология производства
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Условия кредитования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОВРЕМЕННОЙ СВИНОФЕРМЫ
3. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА СВИНИНЫ
4. ПЛАН МАРКЕТИНГА
4.1. Целевой сегмент
4.2. Позиционирование
4.3. Конкурентная стратегия
4.4. Производственная программа и производственная мощность предприятия
4.5. Ценообразование и план продаж
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Технологический процесс
5.2. Кормление
5.3. Поение
5.4. Потребности в площадях для содержания и экспликация помещений
5.5. Ветеринарно-профилактические мероприятия
5.6. Система навозоудаления
5.7. Экологическая и биологическая безопасность
5.8. Потребность в СМР и оборудовании
5.8.1. Строительно-монтажные работы
5.8.2. Оборудование для корпусов
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационно-правовая форма и система налогообложения
6.2. Персонал
6.3. График проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.3.1. Расчет расходов на корма
7.3.2. Расчет расходов на заработную плату
7.3.3. Расчет расхода топлива, энергии и материалов
7.3.4. Расчет расходов на ветмеропрития
7.4. Расчет себестоимости
7.5. Инвестиционные издержки
7.6. Финансирование
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
П1. График инвестиционного проекта
П2. Технологический график
П3. Нормы выхода мясной продукции с убойного цеха, поступление живых свиней на убой, выход продукции с убойного цеха
П4. Отправлено мяса и субпродуктов на реализацию, цены реализации, выручка от реализации
П5. Расход кормов в натуральном выражении, цена на корма, затраты на корма
П6. Расчет расхода воды
П7. Затраты на энергию и топливо
П8. Персонал и заработная плата
П9. Текущие затраты
П10. Инвестиции проекта
П11. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
П12. Расчет выплаты налогов
П13. Отчет о прибылях и убытках
П14. Отчет о движении денежных средств
П15. Прогнозный баланс
П16. Расчет эффективности инвестиций
СПИСОК ТАБЛИЦ
2. Основные показатели конкурентоспособной свинофермы
3. Сравнение показателей датских и российских свиноферм
4. Производство свинины на убой в живом весе по категориям хозяйств в России в 2015-2020 гг., тыс. тн
5. Потребление свинины в России в 2015-2020 гг, тыс. тн
6. Средние цены реализации свиней (в живом весе) сельхозпроизводителями в России в 2015-2020 гг. тыс. руб. за 1 тн без учета НДС
7. Средние цены производителей на свинину в России в 2015-2020 гг. тыс. руб. за 1 тн без учета НДС
8. Динамика доли комбикорма в цене свинины в России в 2015-2020 гг.
9. Классификация мяса по ГОСТ 7724-77 «Мясо свинины в полутушах и четвертинах»
10. Классификация по ТН ВЭД
11. Требования к продукции
12. Производственная программа в живом весе
13. Выход продукции в убойном цехе
14. Производственная программа, тн.
15. Производственная мощность
16. Прайс-лист
17. План продаж, тыс. руб.
18. Основные показатели технологического цикла «Карантин»
19. Технологические параметры цеха осеменения
20. Технологические параметры цеха ожидания
21. Технологические параметры цеха опороса
22. Технологические параметры цеха доращивания
23. Технологические параметры цеха откорма
24. Рецепт комбикорма СК-1
25. Состав корма СК-1-55В7 для холостых супоросных свиноматок и хряков производителей
26. Рецепт комбикорма СК-2
27. Состав корма СК-2-С-4494 для подсосных свиноматок
28. Рецепт комбикорма СК-3
29. Состав корма СК-3-0-10994 для подсосных поросят
30. Рецепт корма СК-4
31. Состав корма СК-4-5731-1821 для поросят на доращивании
32. Рецепт комбикорма СК-5
33. Состав корма СК-5-4784-1824 для поросят на откорме
34. Рецепт комбикорма СК-6
35. Состав корма СК-6-3735-1823 для откорма 100-130 дней
36. Годовой расход кормов по группе подсосных поросят, поросят на доращивании и откорме
37. Годовой расход кормов по группе воспроизводства
38.Общий расход кормов
39. Предприятия, отходы которых могут использоваться в производстве комбикорма
40. Нормы расходы воды по группам животных
41. Расчет площадей для размещения производственных площадок мощностью 5406 тн свинины в год
42. Расчет площадей для помещений
43. Характеристика системы содержания для отдельных корпусов
44. Перечень ветеринарно-профилактических мероприятий для хряков и периодичность их проведения
45. Перечень мероприятий для свиноматок и периодичность их проведения
46. Перечень мероприятий для ремонтных свинок и периодичность их проведения
47. Перечень мероприятий для поросят (0-115 дней) и периодичность их проведения
48. Расчет годового производства навоза
49. Сравнительная характеристика строительных конструкций животноводческих помещений
50. Смета расходов на строительство помещений
51. Смета расходов на инженерные коммуникации и инфраструктуру
52. Список поставщиков оборудования
53. Затраты на оборудование
54. Затраты на оборудование для комбикормового завода
55. Затраты на оборудование для убойного цеха
56. Затраты на инфраструктурное оборудование и спецтехнику
57. Характеристика наиболее часто используемых в современном свиноводстве пород свиней
58. Затраты на племенное поголовье
59. Налоговое окружение проекта
60. Штатное расписание
61. Меры государственной поддержки
62. Расчет количества кормодней при выходе на проектную мощность
63. Расчет расхода кормов при выходе на проектную мощность по группам животных, тонн
64. Цены на корма
65. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
66. Расчет расхода электроэнергии
67. Цены на потребляемое топливо, энергию и материалы
68. Расчет расходов на материалы для ветеринарно-профилактических мероприятий
69. Расчет годовых затрат и себестоимости одной тонны свинины на 10 год проекта
70. Структура инвестиционных затрат
71. Структура источников финансирования проекта
72. Динамика финансовых показателей по годам проекта
73. Расчет точки безубыточности
74. Оценка рисков проекта
75. Анализ чувствительности проекта к изменению общей величины инвестиций
76. Анализ чувствительности проекта строительства к изменению уровня цен
77. Анализ чувствительности проекта к изменению уровня затрат на корма
СПИСОК ДИАГРАММ
2. Потребление свинины на душу населения в России в 2015-2020 гг.
3. Динамика средних цен реализации свиней (в живом весе) сельхозпроизводителями в России в 2020-2021 гг.
4. Помесячная динамика средних цен производителей на свинину в России в 2020-2021 гг.
5. Средние цены на комбикорм для свиней в России в 2015-2020 гг, тыс. рублей за 1 тонну
6. График кормления поросят в подсосоный период
7. График кормления поросят в период доращивания
8. Доля жмыхов, шротов и побочных продуктов пищевой промышленности в структуре комбикормов в России и Европе
9. Структура затрат
10. График выручки
11. График чистой прибыли
12. Дисконтированный денежный поток
13. График движения денежных средств
14. Остаток денежных средств на счете
СПИСОК СХЕМ
Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.
ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:
Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).
ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:
Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».