Главная / Бизнес-Планы / Сельское хозяйство / Бизнес-план тепличного хозяйства

Бизнес-план тепличного хозяйства

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
15000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2021.
Объем: 104 страницы, 56 таблиц, 7 диаграмм, 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать пример финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки, разработка проектно-сметной документации.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55


Ежедневное потребление свежих овощей является залогом крепкого здоровья  и стало нормой даже в осенний и зимний период. Однако, до полного удовлетворения потребностей России в тепличной продукции далеко, так как один россиянин в год съедает в среднем 110 кг овощей. Для сравнения американцы потребляют 213 кг, а европейцы 215 кг в год. А салата европейцы покупают 25 кг на одного человека в год.

Следовательно, организация круглогодичного выращивания овощей станет хорошей бизнес-идей и при грамотном подходе к делу позволит занять нишу на рынке свежих овощей.

Проектом планируется строительство современного высокотехнологичного хозяйства с площадью зоны выращивания *** Га и с рассадным отделением площадью *** Га.  Стартовый ассортимент продукции – огурцы, томаты, укроп, петрушка, салат и руккола.

Здания и сооружения

Основные требования к земельному участку для строительства:

  • Соблюдение строительных норм и правил;
  • Приемлемый грунт под площадкой для строительства;
  • Качественная вода;
  • Природный газ;
  • Электроэнергия.

В тепличном хозяйстве планируется применять следующие технологии:

  • малообъемной гидропоники с досвечиванием растений,
  • поточной гидропоники с досвечиванием растений;
  • подкормка растений с помощью капельного полива, что позволит контролировать подачу питательных веществ;
  • технология повторного использования дренажа для полива растений;
  • автоматическая подкормка растений углекислым газом (СО2).

Сбор урожая

Также тепличное хозяйство будет оснащено собственной скважиной с водонапорной башней, теплоэнергетическим пунктом с полезной тепловой мощностью *** Мвт, агрохимической лабораторией, холодильными камерами +5..-10 с мощностью единовременного хранения *** тн, складом удобрений и средств зашиты растений площадью *** кв.м.

Бизнес-план может быть адаптирован под любую производственную мощность и другие сельскохозяйственные культуры закрытого грунта. В базовом варианте проекта планируется использование стекла в качестве материала ограждения теплиц, но можно остановиться и на пленочном варианте. Также возможно использование грунта вместо минераловатного субстрата, но данная технология не позволяет получить низкую себестоимость продукции.


СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Технология производства
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Условия финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции
2.3. Технологический процесс
Производственная программа
Технология выращивания рассады
Технология выращивания огурцов
Технология выращивания томатов
Технология выращивания зеленых культур
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Техника и оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на продукцию
6.4. План производства
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.5.1. Расчет расходов на семена и материалы
6.5.2. Расчет расходов на заработную плату
6.5.3. Расчет расходов на топливо и  энергию
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки 
6.8. Калькуляция себестоимости продукции
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
7.3. Анализ чувствительности
ПРИЛОЖЕНИЯ
П1. График инвестиционного проекта
П2. План сбора урожая в течение года, получение овощей в процентах от годового сбора урожая по месяцам
П3. Площадь зоны выращивания, урожайность, получение овощей в процентах от годового сбора урожая, процент потерь, производство продукции
П4. Персонал и заработная плата
П5. Нормы расхода ресурсов и материалов, расход ресурсов и материалов в натуральном выражении, цены на материалы, затраты на материалы
П6. План реализации, цены реализации, выручка от реализации
П7. Нормы расхода упаковочных материалов, цены на упаковочные материалы, затраты на упаковочные материалы
П8. Оборотный капитал
П9. Количество суток досвечивания, количество часов досвечивания в сутки, расход электроэнергии на досвечивание
П10. Расчет потребности в теплоэнергетическом оборудовании, расчет расхода природного газа
П11. Расход ресурсов в натуральном выражении, цены на ресурсы, затраты на ресурсы
П12. Инвестиции проекта
П13. Текущие затраты
П14. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
П15. Налоги и платежи во внебюджетные фонды
П16. Отчет о прибылях и убытках
П17. Отчет о движении денежных средств
П18. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Расчет площади земельного участка
3. Расчет площади помещений
4. Перечень инфраструктурных объектов
5. Годовые объемы производства
6. Требования к продукции
7. Температурные режимы и сроки хранения
8. Структура площадей, годовая урожайность и валовой сбор овощей
9. План продаж в натуральном выражении
10. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания огурцов
11. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания томатов
12. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания укропа
13. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания петрушки
14. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания рукколы
15. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания салата
16. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений
17. Расчет затрат на инфраструктуру и коммуникации
18. Смета расходов на строительство
19. Затраты на основное технологическое оборудование
20. Затраты на спецтехнику и дополнительное оборудование
21. Мероприятия по снижению воздействия негативных эффектов производственной деятельности на окружающую среду
22. Производство овощей крупнейшими тепличными комплексами в России
23. Прайс-лист на продукцию
24. План продаж, тыс. руб. с НДС
25. Налоговое окружение
26. Номенклатура и цены на продукцию
27. Структура площадей зоны выращивания, кв.м.
28. Получение овощей в процентах от годового сбора урожая в течение года
29. План производства по годам проекта, тн
30. Расчет затрат на семена
31. Средние закупочные цены на удобрения, средства защиты растений и материалы
32. Расчет расхода минераловатного субстрата для огурцов и томатов
33. Расчет расхода пробок для сеянцев, кубиков и кассет для томатов и огурцов
34. Расчет расхода минераловатного субстрата и горшочков для зелени
35. Нормы расхода упаковочных материалов
36. Закупочные цены на упаковочные материалы
37. Расход электроэнергии по досвечивание растений за год
38. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
39. Расчет расхода электроэнергии на производственные и административные помещения
40. Расчет потребности в теплоэнергетическом оборудовании
41. Расчет расхода природного газа в течение года
42. Цены на потребляемые топливо и энергию
43. Штатное расписание
44. Выручка от продаж, тыс. руб. с НДС
45. Меры государственной поддержки инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов в России
46. Расчет прочих доходов от реализации проекта, тыс. руб.
47. Текущие затраты по годам проекта
48. Динамика средней цены реализации и себестоимости производства 1 тонны овощей в течение реализации проекта, тыс. руб.
49. Структура инвестиционных затрат
50. Структура источников финансирования
51. Динамика финансовых показателей
52. Анализ безубыточности
53. Оценка рисков
54. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
55. Анализ чувствительности к изменению уровня цен
56. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на материалы

СПИСОК ДИАГРАММ
 
1. Структура производства
2. Структура затрат
3. График выручки
4. График чистой прибыли
5. График движения денежных средств
6. Остаток денежных средств на счете
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Экспликация помещений
2. Схема выращивания и посадки рассады огурца и томата в маты

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад