Бизнес-план по выращиванию овощей и зелени в теплице

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2021.
Объем: 58 страниц, 37 таблиц, 6 диаграмм.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать пример финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки, разработка проектно-сметной документации.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55


Выращивание овощей в теплицах является перспективным видом бизнеса, так как овощной рынок в весенне-летний и осенний период испытывает нехватку продукции, особенно экологически чистой полученной на натуральном грунте.

Предусмотренная бизнес-планом предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение потребительского спроса местного населения. Помидоры и огурцы – полезные и легкие продукты, пользующиеся неизменным спросом у покупателей.

Для занятия тепличным овощеводством необходим земельный участок, размером не менее 2000 кв метров.

Получение томатов в теплице

В качестве каркаса теплицы можно использовать металлическую рамную конструкцию или бетонные фермы. Для наружного ограждения целесообразно использование поликарбоната или полиэтиленовой пленки. Готовый объект будет  оборудован системой капельного полива, системами отопления и освещения.

В базовом варианте площадь теплицы составляет 1000 кв.м. - 520 кв. м. планируется использовать под выращивание помидоров, 400 кв.м. планируется использовать под огурцы и 80 кв.м. под выращивание рассады.

Бизнес-план можно адаптировать и под другую структуру площадей. Готовые варианты бизнес-плана приведены ниже.

Теплицы на 1000 и 540 кв.м.  

Также возможно адаптировать проект к выращиванию других видов овощей.

Планируемая урожайность помидоров составит *** кг с 1 кв.м., огурцов *** кг с 1 кв.м., рассады *** кустов с одного квадратного метра.

Урожай планируется собирать два раза в год ко времени наименьшей обеспеченности овощами. Первый производственный цикл планируется с января по апрель каждого года, второй  с сентября по ноябрь каждого года. Рассаду планируется выращивать к посевному сезону – к июню каждого года.

Выращивание огурцов на продажу осенью

Овощи планируется продавать на рынках или поставлять на овощебазы. Также, в качестве клиентов можно рассматривать небольшие магазины, кафе, рестораны, интернет-магазины продуктов.

Для небольшой теплицы наиболее подходящей системой налогообложения является единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). В то же время, финансовая модель проекта позволяет настроить бизнес-модель и под другие системы налогообложения.

Финансирование проекта возможно за счет собственных средств, средств инвестора, заемных средств, государственной помощи (грант, субсидия) или комбинации нескольких источников финансирования.


СОДЕРЖАНИЕ
1. Резюме ПРОЕКТА
Цель проекта
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. Существо ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проектf
2.2. Описание продукции
2.3. Производственная программа
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Техника и оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. Анализ ПОЛОЖЕНИя ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ план
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на продукцию
6.4. План производства продукции
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.5.1. Расчет расходов на семена и материалы
6.5.2. Расчет расходов на топливо и  энергию
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости продукции
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ 
П1. График инвестиционного проекта строительства теплицы
П2. Площадь зоны выращивания, урожайность, процент потерь, производство продукции
П3. Персонал и заработная плата
П4. Нормы расхода ресурсов и материалов, расход ресурсов и материалов в натуральном выражении, цены на материалы, затраты на материалы
П5. План реализации, цены реализации, выручка от реализации
П6. Нормы расхода упаковочных материалов, цены на упаковочные материалы, затраты на упаковочные материалы
П7. Оборотный капитал
П8. Расход ресурсов в натуральном выражении, цены на ресурсы, затраты на ресурсы
П9. Инвестиции проекта
П10. Текущие затраты
П11. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
П12. Налоги и платежи во внебюджетные фонды
П13. Отчет о прибылях и убытках
П14. Отчет о движении денежных средств
П15. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2.  Расчет площади земельного участка
3. Расчет площади помещений
4. Годовые объемы производства продукции
5. Требования к продукции
6. Температурные режимы и сроки хранения
7. Структура площадей, годовая урожайность и валовой сбор
8. План продаж в натуральном выражении
9. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания томатов
10. Нормы расхода воды, удобрений и средств защиты растений для выращивания огурцов
11. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений
12. Расчет затрат на инфраструктуру и коммуникации
13. Смета расходов на строительство
14. Затраты на основное технологическое оборудование
15. Затраты на дополнительное оборудование
16. План продаж, тыс. руб. с НДС
17. Налоговые ставки
18. Номенклатура и цены на продукцию
19. Структура площадей зоны выращивания, кв.м.
20. План производства
21. Расчет затрат на семена
22. Средние закупочные цены на удобрения, средства защиты растений и материалы
23. Расчет расхода пробок для сеянцев, кубиков и кассет
24. Нормы расхода упаковочных материалов
25. Закупочные цены на упаковку
26. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
27. Расчет общего расхода электроэнергии
28. Цены на потребляемые энергию и воду
29. Штатное расписание
30. Выручка от продаж
31. Текущие затраты по годам проекта
32. Динамика средней цены реализации и себестоимости производства 1 тонны овощей, тыс. руб.
33. Структура инвестиционных затрат
34. Структура источников финансирования
35. Динамика финансовых показателей
36. Анализ безубыточности
37. Оценка рисков

СПИСОК ДИАГРАММ
 
1. Структура затрат
2. График выручки
3. График чистой прибыли
4. График движения денежных средств
5. Остаток денежных средств на счете
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
 

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад