Главная / Бизнес-Планы / Сельское хозяйство / Бизнес-план убойного цеха КРС

Бизнес-план убойного цеха КРС

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
10000 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2022.
Проект запущен и периодически обновляется с 2015 года.

Объем: 93 страницы, 48 таблиц, 6 диаграмм, 3 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Скачать образец финансовой модели

 pdf_icon                             excel-icon
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55


Потребление услуг по убою сельскохозяйственных животных напрямую связано с количеством сельскохозяйственных животных выращенных в локальном районе. Поголовье КРС в России составляет 19,5 млн. голов, производство говядины постепенно увеличивается и спрос на услуги боен стабилен.

В 2014 году в России законодательно запретили забой вне специализированных  площадок.  Новые правила запрещают забой скота в личных подсобных хозяйствах и на предприятиях, не имеющих специальных условий соответствующих новым правилам.

Таким образом, интенсивный рост производства мяса  и введенные  ограничения на забой на личных подсобных хозяйствах формируют дальнейший рост спроса на услуги убоя.

Цены на убой КРС по России находятся в диапазоне от *** до *** рублей за 1 голову. Ценовая конъюнктура отличается по регионам и сильно зависит от объема и количества дополнительных услуг: способ разделки, хранение, упаковка субпродуктов, погрузка и т.д.

 Обработка туш КРС     

В целях удовлетворения спроса предлагается бизнес-план, целью которого является возведение убойного цеха в соответствии с современными технологиями строительства и полное укомплектование технологическим оборудованием.

На территории цеха будут созданы все условия для того, чтобы провести забой скота по всем необходимым требованиям. Для этого будут созданы специальные зоны для оглушения, обескровливания животных, снятия шкур и шпарчанов для снятия щетины, подвеса, доопаливания шкур, помывки туши, нутровки, разделки туши, взвешивания. Также для хранения готовой продукции будут установлены холодильные камеры.

Базовые варианты бизнес-плана рассчитаны на оборудование для убоя КРС мощностью до 30 и до 15 голов в смену.

uboivar

В то же время, проект можно адаптировать под любую производственную мощность и вид перерабатываемых животных.

Таким образом, создаваемая компания будет оказывать полный комплекс по убою сельскохозяйственных животных с выдачей заказчику готового мяса с субпродуктов:

  • Мясо парное полутушами и четвертинами;
  • Мясо замороженное полутушами, четвертинами;
  • Субпродукты очищенные;
  • Кишсырье очищенное (не соленое);
  • Шкура (не соленая).
  • Жир.

Мясо говядины в полутушах

Цех планируется укомплектовать оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла и первичной переработки. Оборудование лучше смонтировать в быстровозводимом здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.

Реализация проекта обеспечивает:

  • предоставление услуг заказчикам по убою с получением мяса, субпродуктов и вторсырья.
  • соответствие процесса убоя санитарно-гигиеническими стандартами;
  • соответствие технологии техническому регламенту Таможенного союза;
  • утилизацию отходов;
  • в перспективе возможное развитие производства  мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Технологические процессы и оборудование цеха будут соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Организационно-правовой формой создаваемой компании является общество с ограниченной ответственностью с общей системой налогообложения. Также, бизнес-модель можно настроить на работу в формате КФХ или СПСПК (Сельскохозяйственный производственный кооператив).

Бизнес-план имеет гибкую финансовую модель и может быть легко адаптирован под любую производственную мощность и вид перерабатываемых животных.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции и услуг
2.3. Технологический процесс убойного производства
2.3.1. Подготовка к убою
2.3.2. Убой
2.3.3. Холодильная обработка и хранение мяса и мясных продуктов
2.3.4. Производственный и ветеринарный контроль
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1. Характеристика услуг по убою КРС предлагаемых убойными цехами
3.2. Перспективы развития рынка услуг по убою КРС в России
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на услуги
6.4. План производства
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
7.3. Анализ чувствительности
Приложения

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2.  Производственная мощность
3. Характеристика услуг
4.  Классификация мяса КРС по ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах»
5.  Классификация говядины от молодняка КРС по категориям
6. Средний выход мяса и субпродуктов с одной головы
7. Требования к продукции
8.  Основные параметры процесса охлаждения мяса
9. Температура  воздуха  в  морозильных  камерах  на  различных  этапах  замораживания
10.  Рекомендуемые  параметры  воздуха  в  камере  хранения  и  предельные (с момента  убоя) сроки  хранения  охлажденного  и  подмороженного мяса
11.  Предельные  сроки  хранения  неупакованного  замороженного  мяса различных  видов  в  зависимости  от  температуры  воздуха  в  камере
12.  Сроки хранения замороженных субпродуктов
13. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений
14. Затраты на инфраструктуру и коммуникации
15. Смета расходов на строительство
16.  Состав технологической линии
17. Комплектующие, входящие в состав поставляемого мини-завода
18. Технические характеристики
19. Затраты на основное технологическое оборудование
20. Затраты на дополнительное оборудование
21. Основные отходы убойного производства
22. Состав услуг по убою КРС независимых убойных цехов
23. Расчет стоимости субпродуктов с одной головы КРС
24. Расчет стоимости кишечного сырья с одной головы КРС
25. Расчет стоимости шкуры с одной головы КРС
26. Прайс-лист на продукцию и услуги
27. План продаж по годам проекта, тыс. руб.
28. График инвестиционного проекта
29. Налоговое окружение проекта
30. Номенклатура и цены на услуги
31. Оказание услуг по годам проекта
32. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
33. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды
34. Расчет расхода природного газа
35. Расчет расхода воды на бытовые нужды
36. Цены на потребляемое топливо, энергию и воду
37. Штатное расписание
38. Выручка от продаж по годам проекта с НДС, тыс. руб.
39. Текущие затраты на функционирование по годам проекта, тыс. руб.
40. Динамика себестоимости убоя 1 головы по годам проекта
41. Структура инвестиционных затрат
42. Структура источников финансирования проекта
43. Динамика финансовых показателей по годам проекта
44. Анализ безубыточности по годам проекта
45. Оценка рисков проекта
46. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
47. Анализ чувствительности к изменению закупочных цен
48. Анализ чувствительности к изменению цен реализации

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат
2. График выручки, тыс. руб.
3. График чистой прибыли, тыс. руб.
4. График движения денежных средств, тыс. руб.
5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта, тыс. руб.
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом, тыс. руб.

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Схема разделки туши КРС на мясо
2. Технологическая схема убоя КРС
3. Схема размещения оборудования и помещений
 

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад