Подготовлен бизнес-план свинофермы
Проектом предусмотрено строительство небольшой фермы по производству домашней свинины. Мясо планируется реализовывать предприятиям HoReCa (отели, рестораны и кафе), небольшим продуктовым магазинам, частным лицам (предпочитающим экологически чистую домашнюю продукцию), интернет-сайтам по продаже фермерских продуктов и мясоперерабатывающим компаниям различной направленности.
В результате убоя животных будут производиться мясо свинины и субпродукты: ливер, мотолыга и свиная голова.
Конкурентным преимуществом создаваемого фермерского хозяйства является то, что свиньи будут выращиваться без добавления в корма химических пищевых добавок и гормонов роста.
Инвестиции проекта складываются из затрат на строительство зданий и сооружений, спецтехнику, дополнительное оборудование, свиноматок, оборудование для содержания животных, оборотный капитал и поддержание ликвидности проекта.
Бизнес-модель свиноводческого бизнеса можно доработать под любую производственную мощность. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона.
Более подробно с бизнес-планом можно ознакомиться по ссылке.