Бизнес-план открытия кофейни

Артикул: нет
Рейтинг:
(2 голоса)
1400 руб.
Количество:
Сравнить

Год выхода: 2021.
Проект запущен и периодически обновляется с 2012 года.

Объем: 78 страниц, 38 таблиц, 15 диаграмм.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки:
+7(495) 015-27-55


Не смотря на стагнацию на рынке общественного питания, сегмент кофеен растет. Рост происходит за счет перехода клиентов из ресторанов и других дорогих заведений, увеличения количества кофе-баров торгующих кофе на вынос, развития новых кофейных форматов и развития такого вида досуга как посещение кофейни.

Благоприятная конъюнктура позволяет предпринимателям открывать новые прибыльные заведения в подходящих для этого локациях с использованием популярных форматов. Для открытия нового кофейного заведения и контроля запланированных показателей обязательно необходим грамотный бизнес-план.

cof1

В предлагаемом базовом варианте готовый бизнес-план предлагается в формате «быстрого обслуживания» на 36 посадочных мест и в варианте маленькой кофейни.

Базовые варианты бизнес-плана приведены ниже

var cofee

Представленные варианты бизнес-плана настраиваются под требуемую площадь и ассортимент. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона.

В формате "быстрого обслуживания" кофе можно выпить на месте или взять с собой. В заведении будет постоянно играть мелодичная негромкая музыка и посетители могут находиться столько времени, сколько пожелают. Ассортимент будет включать в себя кофе, кофейные напитки, чай, шоколад, десерты, торты, пирожные, блинчики, салаты, сэндвичи, соки – всего 16 товарных групп и 76 наименований.

cof4

Дополнительными услугами будут кофе с собой, продажа зернового и молотого кофе, листового чая, бесплатные услуги Wi-Fi, бесплатные развлекательные настольные игры, газеты, журналы.

В кофейне будет применено оборудование, позволяющее в полном объеме удовлетворить предпочтения клиентов. Приготовление напитков и блюд будет происходить из качественного сырья, поэтому стоит уделить внимание поставщикам, особенно в кофейных и чайных позициях.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2. Расположение
3.3. Площадь и планировка помещения
3.4. Ценовая политика и меню
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Затраты на ремонт и мебель
4.2. Мебель и инфраструктура
4.3. Технологическое оборудование
4.4. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.5. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции проекта
П7. График финансирования проекта
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Характеристика основных форматов кофеен в России
3. Основные параметры позиционирования
4. Структура нежилого помещения
5. Меню и стоимость блюд
6. Системы скидок
7. Затраты на стартовую рекламную кампанию
8. Виды рекламы
9. План затрат на рекламу и продвижение
10. Расчет затрат на ремонт помещения
11. Расчет затрат на мебель и инфраструктуру
12. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудование производственных помещений
13. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудования для бара
14. Расчет стоимости посуды для оснащения торгового зала
15. Расчет затрат на внедрение системы автоматизации и бухгалтерского учета
16. Затраты на дополнительное оборудование
17. План-график открытия
18. Налоговое окружение
19.  Затраты на разрешения и проектную документацию
20. Квалификационные требования к персоналу
21. Расчет затрат на обучение персонала
22. Штатное расписание
23. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка в течение года
24. Структура продаж и затраты на закупку продуктов и полуфабрикатов по ассортиментным группам
25. Выручка от продаж по годам, тыс. руб.
26.  Расчет расхода электроэнергии на освещение
27. Расчет общего  расхода электроэнергии
28. Расчет расхода воды
29. Цены на потребляемые воду и энергию
30. Расчет затрат на отопление
31. Постоянные затраты
32. Текущие затраты по годам
33. Структура инвестиционных затрат
34. Структура источников финансирования
35. Выручка, чистая прибыль и рентабельность
36. Расчет точки безубыточности
37. Оценка рисков
38. Мероприятия по противодействию  рискам

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Количество кофеен на 100 тыс. жителей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах мира
2. Результаты ответов на вопрос «Где вы обычно пьете кофе?»
3. Результаты ответов на вопрос: «Как часто вы бываете в кофейнях?»
4. Результат ответов на вопрос: «В какое время вы обычно посещаете кофейни?»
5. Результат ответов на вопрос: «По какому принципу вы выбираете кофейни?»
6. Возрастная структура клиентов
7. Структура клиентов по полу
8. Структура посещений: одиночные посетители, компании, семьи с детьми
9. Динамика посещаемости в течение года
10. Структура затрат
11. График выручки
12. График чистой прибыли
13. Дисконтированный денежный поток
14. График движения денежных средств
15. Остаток денежных средств

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Оставьте нам свой отзыв
Александр
Оценка:
#
Этот бизнес-план очень полезен при открытии кофейни. В расчетах учтены все нюансы и грамотно составлен бюджет проекта. Предоставляли в банк - бизнес-план полностью устроил
Наталья Львовна
Оценка:
#
Покупали здесь бизнес-план открытия кофейни. Ждали худшего, но получили очень хороший вариант. Не думала, что за такую сумму можно получить такой качественный документ.
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Купить в один клик
Ваше имя:
Ваш контактный телефон:
Комментарий:

Назад